VGN Freizeitlinie 1230 – Der Gottesgarten-Express

Die neue Freizeitlinie 1230 des VGN bringt Sie aus dem Nürnberger Raum ins schöne Weismain.

Die Route startet am Bahnhof Burgkunstadt. Von dort führt sie über den Main hinauf auf die kargen Jurahöhen und am nördlichen Rand des Naturparks „Fränkische Schweiz – Veldensteiner Forst“ entlang.

Unterwegs treffen Sie auf Fachwerkdörfer, alte Mühlen oder historische Burgruinen. Schon von Weitem sind der Kordigast und der Görauer Anger sichtbar – wer hinaufsteigt, wird mit eindrucksvollen Panoramablicken belohnt. In den Gaststätten und Biergärten entlang der Strecke lässt sich – bei leckerer Brotzeit und frisch gezapftem Bier – die fränkische Lebensart genießen.

UNSERE TIPPS:

• 22. April – 1. Juli: Wilde Orchideen rund um Weismain/Fotoausstellung Schönbornsaal
  • 6. Mai: 1. MainGartenTag Weismain/Umweltstation
  • 13. Juli – 30. Sept.: „Begegnungen“ – Kunstausstellung Schönbornsaal
  • 22. & 29. Juli: Mühlenwanderung durch das Kleinziegenfelder Tal (für VGN-Nutzer, EUR 5,00)
  • 11. & 12. August: Großes Hoffest Wanderreitstation & Gasthaus Zur Steinernen Hochzeit/Kordigast
  • 12. August: Familienwanderung „Baummärchen am Kordigast“ (für VGN-Nutzer, EUR 3,50)
  • 23. September: 3. Main-Jura-Bierfest/Markplatz Burgkunstadt
  • 3. Oktober: Tour über den Görauer Anger (VGN-Nutzer, EUR 5,00)

Info-Service: https://www.vgn.de/freizeit/

Tickets: shop.vgn.de

Hotline: 0911 27075-99

Gratis-App für VGN Fahrplan / Tickets!