Schnelles Internet – Ausbau für Weismain

– Telekom-Netz wird mit neuester Technik ausgebaut.
– 210 Haushalte werden vom Ausbau profitieren.
– Mehr Tempo im Internet mit bis zu 200 MBit/s

Die Entscheidung ist gefallen: Die Deutsche Telekom hat die öffentliche Ausschreibung für den Internet-Ausbau in Weismain gewonnen. Voraussichtlich ab September 2019 können weitere 210 Haushalte in Weismains Stadtteilen Mosenberg, Frankenberg, Wunkendorf und Neudorf Geschwindigkeiten von bis zu 200 MBit/s nutzen. Die Telekom wird rund 10,8 Kilometer Glasfaser verlegen und 4 Glasfasernetzverteiler (GF-NVT) aufbauen.
Zur Vorbereitung der Gebäudeerschließung werden mit der Baumaßnahme Speedpipes vom Glasfasernetzverteiler zur Grundstücksgrenze verlegt (Grundstücksanschluss). Die Anbindung der Gebäude mit Glasfaserkabel an den Glasfasernetzverteiler erfolgt, wenn der jeweilige Grundstückseigentümer zuvor mit der Telekom eine entsprechende Nutzungsvereinbarung über die Errichtung und den Betrieb eines lichtwellenbasierten Grundstücks- und Gebäudenetzes (NVGG) abgeschlossen hat. Das Netz wird dann so leistungsstark sein, dass Telefonieren, Surfen und Fernsehen gleichzeitig möglich sind.
Die Stadt Weismain und Telekom haben dazu heute einen Vertrag unterschrieben. „Mit diesem weiteren Breitbandausbau ermöglichen wir unseren Bürgerinnen und Bürgern dank neuer Förderrichtlinien des Freistaates eine Verbesserung beim schnellen Internet auf höchstem Technikstand“, sagt Udo Dauer, Bürgermeister der Stadt Weismain. „Für Familien, Arbeitnehmer mit Home Office, Selbstständige und unsere Unternehmen bringt höheres Tempo enorme Vorteile. Schnelles Internet ist ein wichtiger Standortvorteil, der sich auch positiv auf den Wert
einer Immobilie auswirkt“.
„Wir danken der Kommune für das entgegengebrachte Vertrauen und werden das Projekt zügig umsetzen“, sagt Marion Thüngen, Regio Managerin der Telekom. „Wir versorgen die Stadt Weismain mit modernster Internet-Technik und machen die Kommune damit zukunftssicher“, sagt Fritz Weinlein, Projektleiter Technik.

Weitere Informationen
Wer mehr über Verfügbarkeit, Geschwindigkeiten und Tarife der Telekom erfahren will, kann sich im Internet oder beim Kundenservice der Telekom informieren:
– www.telekom.de/schneller
– Neukunden: 0800 330 3000 (kostenfrei)
– Telekom-Kunden: 0800 330 1000 (kostenfrei)

Und natürlich beraten die Mitarbeiter in den Telekom Shops oder die Fachhändler gerne:
– Compu House, Abt-Knauer-Straße 3, 96260 Weismain
– Telekom Shop Bamberg, Hauptwachstraße 13, 96047 Bamberg