Anmeldung für den Besuch der Realschule Burgkunstadt

Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe

Die Anmeldung zur Aufnahme in die 5. Klasse der Realschule Burgkunstadt erfolgt für das kommende Schuljahr vom 6. Mai bis 10. Mai 2019.

Das Sekretariat ist während der Anmeldewoche von Montag bis Donnerstag von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 16:30 Uhr besetzt. Am Freitag kann die Anmeldung in der Zeit von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr vorgenommen werden.

Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Grundschule, die im Übertrittszeugnis in den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht einen Notendurchschnitt von 2,66 oder besser erreicht haben, werden direkt aufgenommen. Wird dieser Notendurchschnitt nicht erreicht, so ist die Anmeldung zu einem Probeunterricht erforderlich, der von Dienstag, 14. Mai, bis Donnerstag, 16. Mai 2019, stattfindet.

Schüler, die am Probeunterricht teilnehmen, müssen in der Grundschule von den Eltern entschuldigt werden.

Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse Mittelschule werden direkt in die 5. Jahrgangsstufe der Realschule aufgenommen, wenn sie im Jahreszeugnis in den Fächern Deutsch und Mathematik einen Notendurchschnitt von 2,5 oder besser nachweisen können. Für diese Jahrgangsstufe findet kein Probeunterricht statt. Eine Voranmeldung in der Zeit vom 6. Mai bis 10. Mai 2019 unter Vorlage des Zwischenzeugnisses ist erforderlich.

Zur Einschreibung sind mitzubringen:
– Geburtsurkunde
– Übertrittszeugnis (bzw. Zwischenzeugnis)
– Evtl. Sorgerechtsbeschluss
– Bei geschiedenen / getrennt lebenden Eltern muss das Einverständnis des zweiten Erziehungsberechtigten vorgelegt werden.
– 2 bzw. 3 Passbilder (Schülerausweis und Schülerbogen, falls nötig ein Bild für den VGN-Antrag)

Auf der Homepage der Realschule (www.realschule-burgkunstadt.de) finden Sie einen Link zur Online-Anmeldung, damit Sie bereits vorab den Anmeldebogen und weitere Formulare (Erfassungsbogen für die Bus- oder Zugfahrkarte) ausfüllen können. Mit den ausgedruckten Anträgen kommen Sie dann bitte zu den Anmeldezeiten in unser Sekretariat. Selbstverständlich ist eine Anmeldung auch ohne den Onlineausdruck möglich.

Die Schulleitung steht für Auskünfte auch telefonisch gerne zur Verfügung.

gez. Monika Geiger
Realschuldirektorin