Aktuelles zu Corona

+++ STÄDTISCHE NOTFALLNUMMER IN DRINGENDEN FÄLLEN  0160 843 19 66 +++

Das Landratsamt Lichtenfels informiert

Der Landkreis Lichtenfels hat aktuell eine Inzidenz von über 35.
Bei mehr als 35 Neuinfektionen binnen sieben Tagen in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt greift dort in Innenräumen der 3G-Grundsatz. Dies trifft auf den Landkreis Lichtenfels zu!

Zusammengefasst sind die aktuell gültigen Regeln in der 14. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung, die vom 2. September bis 29. Oktober gilt.

2021_09_02_Grundsätze

Liebe Bürgerinnen und Bürger,
als Kommune sind wir verpflichtet, die Vorgaben der Staatsregierung zur Vorbeugung in Sachen Coronavirus – auch zu Ihrem eigenen Schutz – umzusetzen.
Den aktuellen Vorgaben des Bayerischen Innenministeriums entsprechend ist die Stadtverwaltung für Sie erreichbar. Verschiedene Abteilungen arbeiten im Homeoffice. Unaufschiebbare Terminsachen sind vorher telefonisch mit der jeweiligen Abteilung abzusprechen. Die Erreichbarkeiten finden Sie im Telefonverzeichnis (PDF).
Wir bitten um Ihr Verständnis und versuchen, jederzeit wie gewohnt für Sie ansprechbar zu sein.
Bleiben Sie gesund!
Ihre Stadt Weismain

FFP2-Schutzmasken für pflegende Angehörige

Die Corona-Pandemie bedroht vor allem die Gesundheit älterer und pflegebedürftiger Menschen. Sie möglichst gut zu schützen und unser Gesundheitssystem stabil zu halten, fordert derzeit unsere ganze Gesellschaft stark heraus. Zu den Menschen, auf die das besonders zutrifft, gehören die pflegenden Angehörigen. Ohne deren Einsatz wäre die Versorgung der zuhause lebenden pflegebedürftigen Menschen nicht zu bewältigen.
Deshalb unterstützt das bayerische Gesundheitsministerium pflegende Angehörige in der Corona-Pandemie mit kostenfreien FFP2-Schutzmasken.

Seit Montag, 25. Januar 2021, sind diese bei der Stadt Weismain erhältlich.
Folgende Voraussetzungen bzw. Kriterien gelten für die Abgabe der Masken:
– Vorlage des Schreibens der Pflegekasse mit Feststellung des Pflegegrades der bzw. des Pflegebedürftigen als Nachweis der Bezugsberechtigung
– erhältlich bei der Stadt Weismain, wenn die pflegebedürftige Person im Weismainer Stadtgebiet wohnt
– die Hauptpflegeperson erhält 3 kostenfreie Schutzmasken
Bitte melden Sie sich telefonisch unter den Nummern 09575/9220-26 oder 09575/9220-27 an, um einen Termin für die Abholung der Masken zu vereinbaren. Um gerade in der jetzigen Zeit die persönlichen Kontakte möglichst gering zu halten, können Ihnen die Masken auch zugeschickt werden, wenn die vorherige Vorlage des Nachweises sichergestellt ist.

Bitte beachten Sie, dass die FFP2-Maskenpflicht auch in den Rathäusern für Besucher und beim Besucherverkehr gilt!

Weitere Informationen des Landratsamts Lichtenfels

Gratulationen zu Geburtstagen und Ehejubiläen

Persönliche Gratulationen zu Geburtstagen oder Ehejubiläen finden bis auf Weiteres wegen der Corona-Pandemie nicht statt. Jubilare dürfen sich aber auf ein Glückwunschschreiben und Blumengrüße freuen, die ins Haus geliefert werden.

Informationen zum Helferkreis der Stadt Weismain

Wichtige Informationsseiten des Robert-Koch-Instituts zu Corona:

Wichtige Informationsseiten der Bayerischen Staatsministerien zu Corona:

Wichtige Informationen des Landratsamts Lichtenfels: