Aktuelles zu Corona

+++ STÄDTISCHE NOTFALLNUMMER IN DRINGENDEN FÄLLEN  0160 843 19 66 +++

Liebe Bürgerinnen und Bürger,
als Kommune sind wir verpflichtet, die Vorgaben der Staatsregierung zur Vorbeugung in Sachen Coronavirus – auch zu Ihrem eigenen Schutz – umzusetzen.
Aufgrund der aktuellen Vorgaben des Bayerischen Innenministeriums ist im Rathaus bis zum 14. Februar 2021 nur eine Notbesetzung anwesend. Unaufschiebbare Terminsachen sind vorher telefonisch mit der jeweiligen Abteilung abzusprechen. Die verschiedenen Abteilungen arbeiten größtenteils im Homeoffice, sind aber zu den bekannten Geschäftszeiten telefonisch für Sie erreichbar. Die Erreichbarkeiten finden Sie im Telefonverzeichnis (PDF).
Wir bitten um Ihr Verständnis und versuchen, in dieser ungewohnten Situation jederzeit für Sie ansprechbar zu sein.
Bleiben Sie gesund!
Ihre Stadt Weismain

FFP2-Schutzmasken für pflegende Angehörige

Die Corona-Pandemie bedroht vor allem die Gesundheit älterer und pflegebedürftiger Menschen. Sie möglichst gut zu schützen und unser Gesundheitssystem stabil zu halten, fordert derzeit unsere ganze Gesellschaft stark heraus. Zu den Menschen, auf die das besonders zutrifft, gehören die pflegenden Angehörigen. Ohne deren Einsatz wäre die Versorgung der zuhause lebenden pflegebedürftigen Menschen nicht zu bewältigen.
Deshalb unterstützt das bayerische Gesundheitsministerium pflegende Angehörige in der Corona-Pandemie mit kostenfreien FFP2-Schutzmasken.

Ab Montag, 25. Januar 2021, sind diese bei der Stadt Weismain erhältlich.
Folgende Voraussetzungen bzw. Kriterien gelten für die Abgabe der Masken:
– Vorlage des Schreibens der Pflegekasse mit Feststellung des Pflegegrades der bzw. des Pflegebedürftigen als Nachweis der Bezugsberechtigung
– erhältlich bei der Stadt Weismain, wenn die pflegebedürftige Person im Weismainer Stadtgebiet wohnt
– die Hauptpflegeperson erhält 3 kostenfreie Schutzmasken

Da das Rathaus weiterhin für den Besucherverkehr geschlossen ist, melden Sie sich bitte vorher telefonisch unter den Nummern 09575/9220-26 oder 09575/9220-27, um einen Termin für die Abholung der Masken zu vereinbaren. Um gerade in der jetzigen Zeit die persönlichen Kontakte möglichst gering zu halten, können Ihnen die Masken auch zugeschickt werden, wenn die vorherige Vorlage des Nachweises sichergestellt ist.

Bitte beachten Sie, dass die FFP2-Maskenpflicht auch in den Rathäusern für Besucher und beim Besucherverkehr gilt!

Weitere Informationen des Landratsamts Lichtenfels

Gratulationen zu Geburtstagen und Ehejubiläen

Persönliche Gratulationen zu Geburtstagen oder Ehejubiläen finden bis auf Weiteres wegen der Corona-Pandemie nicht statt. Jubilare dürfen sich aber auf ein Glückwunschschreiben und Blumengrüße freuen, die ins Haus geliefert werden.

Informationen zum Helferkreis der Stadt Weismain

Wichtige Informationsseiten des Robert-Koch-Instituts zu Corona:

Wichtige Informationsseiten der Bayerischen Staatsministerien zu Corona:

Wichtige Informationen des Landratsamts Lichtenfels: